Seven Seas
不具合報告掲示板

新規投稿 ] [ 一覧表示


374 :懸賞金の発生とリセットについての確認   モルダバ(791) (2016/12/14 23:10:05)

いつも楽しませていただいています。
懸賞金につきまして、確認をさせてください。


ルール「敵として立ちはだかる」には、次のような記載があります。
---
懸賞金がついているPCがいるパーティに勝利した場合、その金額を貰えます。
---
こちらでは、懸賞金を貰えるパーティに制限はなく、懸賞金のついたPCに勝利したすべてのパーティが懸賞金を貰えるように記載されています。
そのため、仮に懸賞金がついているPCが懸賞金がついているPCに勝利した場合でも懸賞金が貰えるように読めます。


一方で、同ページのルール「懸賞金」には、次のような記載があります。
---
相手パーティ内に懸賞金がついたPCがいないかつ、
自パーティ内に懸賞金がついたPCがいる状況でPC同士の戦闘に負けた場合、
1更新の間、目的「海底強制労働施設で働く」を選択しなければいけません。
またその場合、懸賞金は0になります。
---
こちらでは、施設送りになり懸賞金がリセットされるための条件が設定されており、懸賞金がついているPCが懸賞金がついているPCに勝利しても施設送りと懸賞金のリセットは発生しません。


以上のルールを考慮すると、
「懸賞金がついているPCが懸賞金がついているPCに勝利した場合、勝利した側は懸賞金が手に入り、敗北した側の懸賞金はリセットされない」
と書いてあるように読めます。

あくまで感覚的にですが、懸賞金の入手が発生した場合には懸賞金はリセットされるのが自然なのかな、と思いましたので、この解釈が適切かどうか、記載をご確認いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いします。


名前
タイトル
コメント
削除キー    
Twitter|© 2016 loxia.