Seven Seas
不具合報告掲示板

新規投稿 ] [ 一覧表示


6197 :感電についていろいろ   ジャルド(1446) (2017/12/26 19:24:16)

お世話になっております。

連続化をつけたスキルの感電について疑問があります。

http://www.sssloxia.jp/result/c/20.html
連続化をつけた全体対象のスキルが感電した時、
「全体対象の効果が2回発動」したあと、
「敵味方全体対象の効果が感電-1回発動」します。
つまり、感電部分は連続化しておらず、また、感電の表示よりも1回少ない発動数になっています。

例えば連続化拡散レインボーが発動した場合、感電!x3なら、
味方全体に2回レインボーの効果が出たあと、敵味方全体を対象に2回レインボーの効果が出ます。

http://www.sssloxia.jp/result/b29/80.html
全体対象でない場合も、感電部分は連続化せず、
感電部分は感電の回数表示よりも1回少ない発動数になっています。

・雷スキルを連続化した際に感電で発動する部分が連続化していない
・雷スキルを連続化した際に感電で発動する部分が表示の回数より1回少ない

以前も類似の報告がありましたが、こちらは正しい動作でしょうか。

また、別記事で報告されていますが、
・全体対象のスキルが感電した際、スキルの対象が敵味方全体になる
この現象は、ルールの感電の説明「スキルがもう一度発生・敵味方ランダム化」と噛み合わない気がします。
(ランダム化していないので)

ついでに、ルールの雷属性の項目にスキル嶺として書いてある「ショックウェーブ・ライトニングボルト」のうち、ライトニングボルトがいまだに登場していません。
ほかのスキルはどれも出ているので、少し不思議な気がします。

よろしくお願いします。


名前
タイトル
コメント
削除キー    
Twitter|© 2016 loxia.